Пляски жизни

Жизнь снова крутит пируэт
Ко мне без уваженья.
То в пляс уйдет, то в менуэт,
То в вальсовом скольженьи

Продолжит путь свой: раз, два, три.
То пустится вприсядку,
Лишь пот с лица успей утри,
И дальше без оглядки.

То вступит в плавный хоровод,
То в круг меня заманит,
И так уже который год
Танцую как в дурмане.

Подскок, наклон вперед и вбок,
Покоя не проси.
Но подойдет однажды срок -
Я упаду без сил.


Рецензии