Блюз из цикла - Жизнь города

*     *     *
«Блюз из цикла»Жизнь города»»

Мой друг, сидящий у окна
скажи мне-
будет -ли гроза?
Иль нам, прильнувшим
к окнам,
Дождя не слышать
капель звонких.?..

Солнце и пыль.
Солнце и пыль…
На лицах,
ищущих золото.

Я здесь родился и вырос
и может-быть,
с улиц этих в мир отправлюсь
другой.
Город тоже растет,
он хочет асфальт
вместо дерева.
И городом правит не мэр,
а телец золотой.

Солнце и пыль.
Солнце и пыль…
На лицах, склонившихся
перед ним.
1917(май2001…

N.B...К отцам - создателям сайта - произведение пришлось опубликовать вторично, т.к. после того, как я достал его из мусорной корзины и сдунув пыль решил выпустить в свет, его заголовок вдруг приобрёл чужие черты лица. Это было ужасно, и выход виделся мне лишь в единственном - ...
Надеюсь, буду прощён, т.к. (вот уж действительно) не корысти ради!


Рецензии