Ангел или демон

Белый ангел или черный демон?
Я стою на лезвии ножа.
Всё пытаюсь выбрать рай с цветами,
Но магнитом тянет жар огня.

Ангел смотрит, грустно улыбаясь,
И протягивает белые ладони,
Искуситель демон ухмыляясь
Чувственные губы языком обводит.

Заворожено смотрю на пламя,
По сравненью с ним и рай тускнеет,
Но из сада веет ветерок прохлады,
И так хочется себя ему доверить.

И что выбор сделать надо знаю,
Как и то, что мне начертана судьбой
В лепестках цветов дорога к раю,
Но где силы взять, чтоб справиться с собой?!

И как мотылек ночной летит на пламя
Так и я хочу наперекор судьбе,
Вопреки открытым створкам рая
Устремиться к демону в огне!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.