Совесть

Эй! Прохожий! Куда так спешишь?
Подожди, все равно опоздаешь!
Не старайся так, не сбежишь
И скоро меня ты узнаешь!

Я маску свою приоткрою.
На миг покажусь, кареглазая.
Так что побледнел ты? Не скрою –
Я совесть твоя! Ну, приказывай!

Так хочешь, чтоб я приоделась,
Намазала пудрой лицо,
Женой пред тобою вертелась,
Дала бы послаще винцо?!

Но только забыл, что я совесть!
Совесть я, а не женщина!
И дело мое вам не новость –
Сказать, что в душе у вас трещина.

Большая она, иль огромная,
Об этом судить лучше вам,
Вот видишь, какая я скромная,
Пойду, поскребусь по душам.


Рецензии
Сильно Вы взялись за других. Будем думать, что к себе у Вас такое-же требовательное отношение.

Алекесандр Демидов   29.12.2006 14:45     Заявить о нарушении