Ледяные глаза
Снег. Не с вами. Вникуда.
В полночь битая посуда
Утром слитая вода.
Лед и ничего. Как страшно.
Может лучше я одна?
А по венам алым, красным,
Жизнь энергии полна.
Что ты есть за льда завесой?
Что ты прячешь за снега?
Я не трус, но что же это?
В вечно мерзлые глаза.
Я горю не лампой, свечкой
Не пробить ту толщу сна
Я спасую – это легче
А затем придет весна.
Не психолог, не гадалка
И не ангел – не смогла
Где-то чиркнет зажигалка
Где-то отблески костра…
16.02.2005
Свидетельство о публикации №105033000892