Пройдут года...

В старинных рамках пожелтели
Мгновенья вдаль ушедших дней...
И многих жизни пролетели,
И их призвали в мир теней!

Они смеялись и любили,
Искали в жизни идеал...
Мечтали, верили, тужили,
И каждый для себя искал
Свою тропу по этой жизни,
Свой славы весный пьедестал,
И каждый пламенным идеям
Восход к вершинам придавал!

Давно застыли на бумаге
Те лица, месяцы, года,
Кто воплотил свои стремленья,
Чей голос смолкнул навсегда!

И я стою пред ними в думах,
Что точно так же навсегда
Застынет жизнь моя в картинах,
Пройдет событий череда,
И вот однажды днем лучистым
Ребенок малый поглядит,
И папу с мамой спросит звонко:
"Чей на стене портрет висит?!"
И мама детство вспоминая,
Вернув на миг былого след,
Ему ответит улыбнувшись:
"Был у меня когда-то дед..."

11.03.2005


Рецензии