Представляешь, тридцать!..

...представляешь, тридцать!
Тридцатое марта!
Такое увидишь раз только в год.
В последнее время,
Меняем посменно,
Срываем-бросаем
Дни на учет.

Какие-то знаки...
Вечерней прохлады
Готова к атаке всегда.
Неземной красотой
Возвышаясь во мраке
Загорелась на небе звезда.
Вон еще... вон еще одна.

Срываюсь-скитаюсь,
Собираю усталость, да так, что, после всего...
Очень хочется камнем на дно, но
Что-то мешает не даёт мне упасть...
Я помню, я знаю у всего есть свой срок,

Но я не завяну, как тот самый цветок...

Тридцать ноль, ноль, ноль…
Светит «мячик» синевой…
Тридцать ноль, ноль, один…
Что же дальше? Посидим...

Помолчим... поговорим...
Покричим... поспим...
Можно долго продолжать —
Перечислять.

Меняю, как всегда…

Куда бы повернуть?
Быть может вон туда,
Не легок этот путь,
Но мне уж не впервой,
Идти сквозь тишину...
Вперед, пойдем со мной,
"Туда"... придем, когда-нибудь...

Теперь я скажу про то, что на все времена.
Во всех городах, деревнях, на планете.
Нет смысла ни в чем, только в этом...
В любви... не отрицай её, просто прими...

Любовь — это больше, чем слово…
Она, похожа на Солнце — также светла.
Лучами своими окутала сны,
Неземной красотой ослепила,
Ночью звезды с Луною дарила.
Волшебством окутала дни...
Той самой Весны!

30 марта 2004 год
(редакция 2024 года)


Рецензии