Весна

Сугробы, покрытые мелкими каплями алой любви,
Растопят соленые слезы усталых волшебников сна.
На тень от вчерашнего лета сквозь тонкие пальцы смотри!
На подиум вышла, запнувшись, в зеленом и длинном Весна!

В растрепанных черных ее волосах сверкает Звезда,
Она ослепляет людей, что становятся, как мотыльки,
И нежно проводит рукой по груди, распаляя сердца.
И телу все жарче и жарче, и больше и больше зрачки.

Губу закусив до крови, ты пытаешься жить до конца,
Собрав свою волю в кулак, ты стараешься просто дышать,
И в каждой улыбке ты ищешь пылинки родного лица,
И Душу свою за его благосклонность готов ты отдать!

Она же идет среди нас, ускоряя уверенный шаг,
Ее каблуки бьют точнее – коварный и хитрый солдат!
На каждом плененном одеты очки, в остальном же он наг,
Но каждый плененный Весною, становится очень богат!

Пожми же рукою скорее прозрачную бледную кисть,
Подпиши, не смотря, договор о продаже спокойных ночей,
Возьми свои крылья, разденься, и в небо со мной понеслись!
На розовых стеклах и ты видишь тонкие нити лучей. 


Рецензии