Вдвоём бывает не легко

Вдвоём бывает не легко,
Но одному не легче.
Души болезненный раскол
Любовь умело лечит.

Вокруг веселье и друзья,
Протянутые руки,
Но одинокому грозят
 тиски тоски и скуки.

Чего бы, кажется, искать?
 Забыты все невзгоды.
Но стала мачехою мать
 Холостяку свобода.

Семейным - множество забот,
 Порой нужда, болезни.
 Холостяку в унылый рот
 Пирожное не лезет.

Причины нет, а он уныл,
 Вздыхает поминутно.
Тому, кто гнёздышко не свил,
На свете неуютно.

Всё безотрадно и темно.
Не рад он даже царству.
Таким жениться суждено, -
Хоть горько, но лекарство.

Двоим бывает тяжело,
Но одному нет мочи.
Уж не такое это зло -
Женитьба, между прочим


Рецензии