Не встречай меня дом отвернувшись спиной или боком

Не встречай меня дом отвернувшись спиной или боком.
Я тебя не забыл, хоть не виделись мы много лет.
Вот морщины у глаз – потемневших от времени окон,
На кровать проливавших мою в детстве солнечный свет.
Здравствуй, старый мой друг. Мы с тобою почти одногодки.
Дай прижаться к стене и твой запах забытый вдохнуть.
Помнишь, мы у реки пацанами построили лодку?
Как хотел ты тогда с нами вместе отправиться в путь.
Помнишь, вместе мечтали, чтоб после грозы да по лужам?
Помнишь, вместе смотрели девчонке знакомой вослед?
Я приехал признаться, что ты мне все более нужен,
И на память оставить тебе свой обратный билет.
Поседели виски. И твои побелевшие брови,
Словно брови отца, навевают глубокую грусть.
Перед дверью закрытой я блудную душу открою
И биением сердца в окошко тебе постучусь…


Рецензии
Молодец.

Борис Пастернах   07.04.2005 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорка   07.04.2005 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.