Бабочкой

Поймал меня за руку. Бабочкой
Готова была вспорхнуть
Легко, беззаботно так… сказки, что
Земной мы проходим путь.

Вот так, делу обучив летному,
Хоть крыльев и не дано,
Подстегивает участь плеткою –
Летай, коли суждено!

Над городом, воздухом выжженным
Кострами озябших чувств,
Пытаюсь дышать вздохом. Выжат ты,
Но радует, что не пуст.

Прожекты, прожекторы, музыка,
Играйте, маэстро, туш!
Лечу четким вектором к музе в храм
В толпе всевозможных душ.

Ни счастье твое, ни несчастие,
Не свет, но и все ж не мрак,
Такое нечастое частное…
Приятно, что вышло так.


Рецензии