Господин оформитель

Раздробленный фасад здания
Чужой и пугающий
В нем можно не жить, кричать
Не плача, не чувствуя
Величественно отторгая
Посетителей призраков.

Свинцовые ветви заборов
Закрыты потоком
Надломленных изумрудов
Кричащая лента узоров
Бездействует в призрачном ветре.

Каменны, скованы узами
Прошлого, видны одеяния
Сброшенных вниз куполов
Серое небо, и стены
Пренебрежительно тоже серые.

Что-то хочет поведать
Причудливо острые грани
Невозможно присутствие
И смысл им придаваемый
Также неясен.

Ничто не нарушит священной
покой блаженно не дышащих комнат
Осколки решающих действий хрустальны
Обрублены тени пробитые светом
И светом наполнены.

Но стены обрыки помнят
ударов, скрипа шагов и шелеста
Небрежно роняемых слов и свиста
Воющей музыки
Затихло. Умерло.
Видения исчезают.
Призраки мертвы.

Пыль лет и взгляды веков
Никого не осудят больше
В измене безглазые и безголосые
Ангелы каменной смерти
В раздробленных недрах здания
Воспоминаний не будет
И скорби наивной и искренней
Также не будет.


Рецензии
......глаза и "взгляд веков" ослеплены просветом тёмной дневной мглы..."пыль лет" развеяна в вселенной ветром вечности мгновенно пронесённой вертелью ясной каменной строки...строкою той являлись слова...слова те пробуждённые молчанием богов..

Леонардо Арутюнов   29.05.2005 18:17     Заявить о нарушении
С глубоких мылсей уважением просвещённый вами
Вспоминатель Искатель..

Леонардо Арутюнов   29.05.2005 18:33   Заявить о нарушении