Ветеран

Сегодня было снова плохо -
Сердце...
Приснились сразу все однополчане.
И память укусила жгучим перцем
Проснулся снова с мокрыми глазами...

В аптеке был сегодня - там без скидок...
Купил валокордин и "Беломор"а,
Во сне, комбат, мужик видавший виды,
Все плакал, нервно щелкая затвором...

Сварил картошку и яйцо вкрутую
Звезду достал, потом расцеловал
Медаль, мою подругу фронтовую
Поел немного и заснул - Устал...

А ночью было снова плохо - сердце
Разрыв, как говорят врачи - граната!
Мы снова молодые, снова вместе
Не плачь! - я говорю во сне комбату...

29.03.2005


Рецензии
Очень сильно написано.
Спасибо.
С праздником Победы! (я уверена, Вы его празднуете)

Белла Савицкая   09.05.2005 10:52     Заявить о нарушении
спасибо
счастья вам
приходите в гости

поэтИк

Поэтик   11.05.2005 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.