Мы столкнулись с тобою случайно

Мы столкнулись с тобою случайно,
Будто пышная осень коварно отменила слепую зиму,
Будто серая осень решила, что она наравне с весною,
Будто томные желтые листья, не успев опасть, расцветали,
Расцветали цветами лета под апрельским теплым дождем.

Мы не знали какое чудо
Сотворить нам с тобой этой ночью,
Мы вcесильны как ангелы солнца
И больны как демоны страха,
Как дешевая липкая пудра на красивом девичьем теле.

Я уйду, когда солнечный лучик
Тонкой лапкой пробьется с балкона
И погладит твой бархат кожи и китайские сны покрывала,
Прикажу дождям быть потише,
Чтобы сон твой лелеяло небо.


Рецензии