Мосты повисли НАД водами!
Дворцами ОБРАМЛЁННАЯ красавица Нева".
"ПРОНИЗАН весь поэзией, мостами и каналами,
Скульптурами ТОЧЁНЫМИ везде на площадях".
"И город дал России плеяду тех поэтов".
"Сейчас мы за границей, но это всё УСЛОВНО".
"Мы зёрна той культуры посеем в новых странах
И вырастут ПОБЕГИ. Дадим и им РАЗГОН"
А.Мнушкина "К 300-летию СПБ
"Мосты повисли над водами". А.С.Пушкин
Ах, как в Санкт-Петербурге на Ассамблеях пили,
А что придумать можно, с утра глаза залив?!
И вольную стихию дворцами обрамили,
Проточности лишили, в болото превратив.
Все площади покрыли точёные скульптуры,
И даже не хватило свободных площадей,
С плеядами поэтов и с зёрнами культуры
Никак не отдышаться от творческих затей.
Поэзией пронизан. Каналами - согласен!
О городе любимом узнать такое рад,
А вот, увы, с мостами вопрос пока не ясен,-
Они повисли под водой?! А, может, всё же - над?!
Сейчас мы за границей, но Вы не верьте слухам,
Что мы обосновались на дальнем берегу,-
Вот я живу условно, то-бишь, подобно духам,
Но разгонять побеги культуры я могу!
Перевернулся Пётр в одном известном месте:
О, как Вы расписали "помпезный"* Ленинград!
Не обойтись, пожалуй, здесь без "Идущих вместе",-
Ох, если б ты попалась мне 300 лет назад!
*помпезный - тоже из пародируемых стихов.
Свидетельство о публикации №105033000395