Нарцисс влюбленный в свое отражение

Ну что глядишь, как неродной,
Ты на меня?
Не бойся, слышишь, я с тобой,
При свете дня.

Накроет тьма, придут часы
Ночной тоской,
А в свете лунной полосы
Где образ твой?

Ищу тебя, и до утра
Мне не уснуть.
Всё жду, когда в воде заря
Должна блеснуть.

Круги в воде и тут, и там,
От капель дрожь,
И что-то льется по щекам.
Наверно, дождь.

И прикоснуться не смогу
Я никогда:
Тебя в ладони зачерпну,
А в них -- вода.

Мне вечный сон закроет веки,
Так скорбя,
Цветок нарцисс. И век за веком
Без тебя.


Рецензии
боже мой, какой трогательный эгоизм!
вспоминается мультик "чертенок 13", как черти свои копии целовали... ах, радость моя...

Виктория Сусанина   19.03.2009 12:12     Заявить о нарушении