Бессмертная любовь

Бессмертная любовь,
В которой мы клялись
В дни, что навечно унеслись,
Нежданною порой
Тревожит мой
                покой.
Стольких нежных слов,
Забытых с ходом лет,
Замерзших в зимах бед,
Утих блаженный зов,
Но память все ж пленив -
Ничто не изменив.
Ведь яркое сиянье наших глаз
Не сможет даже вечность затушить;
Я верю, что мы любим только раз,
Мою тоску не в силах заглушить
Ни ветра вой,
Ни волн прибой,
Никто другой.

Бессмертная любовь
Течет в моей крови,
Питая мозг;
Я голос твой услышу -  лишь зови,
И я стерплю удары мокрых розг,
Мечты закат
И даже смерть,
И ад… и ад…

Бессмертная любовь,
В которой мы клялись,
И слезы все лились
Жемчужною рекой,
Тревожит мой
                покой.
Сотни наших грез,
Возникнув в буре чувств,
В огне их нежных буйств,
Вдруг стали сотней звезд.
Быть может, оттого
Я жду лишь одного:
Когда уймется день, сменившись тьмой,
Ночи передав послушно пост,
Когда тебя я вспомню, мой родной,
И небо засияет сотней звезд,
Как много лет назад…
Им не найти возврат,
Чтоб избежать утрат.

Бессмертная любовь
Из тысяч наслаждений, тысяч мук
Держит нас в плену
Господних рук,
Снимая с нас вину
За боль разлук;
Я знаю, что, когда умрем,
Мы будем, наконец, вдвоем.
Вдвоем… вдвоем…

Бессмертная любовь,
В которой мы клялись
И от которой отреклись,
Помяв ее рукой,
Тревожит мой
                покой.
Ты тропой одной
Идешь средь шумных дней –
Путь у меня иной,
Я с ним, ты с ней;
Судьбы игрой
Ты стал мне, как чужой.
Когда-то грусть уйдет,
А следом и период долгих стуж –
Однажды все умрет,
Но вечно пламя чувств в приюте душ,
Наполненных теплом
И стойких пред злом.


Рецензии