Никто не знает точной даты

Никто не знает точной даты,
Никто не вспомнит жизни нить.
Руки не тронули лопаты...
Оставив труп на солнце гнить.

Пробился в толпы смерти лютой,
Убил, заметив жизни край.
За то - знакомился с убитой,
За то - попал, не мучась в рай.

Когда упала капля крови,
И дух покинул в высоту.
Не уловил движенья брови
В душе не видел красоту.

Пробил несчасное знаменья.
Высоким словом в пустоту.
Моргнул увидев приведенья.
Не знал несчастья рядом... у


Рецензии
Отличное произведение, на мой взгляд!
Полное отсутствие бытовых образов, и вот эта "трупная аллегоричность" меня всегда прельщала.
Ты зря наговаривал на свои стихи!

Леди Йеннифэр   26.01.2010 00:59     Заявить о нарушении