Месть
Я распускаю тысячу небес на золото.
Я удаляюсь тысячей огней от холода.
Я не вернусь к тебе весенним облаком.
Я теплюсь первыми лучами, молоком,
Покинувшим твои стальные губы.
Я утоляю твою жажду болью снов.
я удаляю из твоей тоски себя.
Я смою капли крови с рукавов.
Я смерть несу, хотя и выгляжу, как жизнь,
Обвеянная тысячей ветров.
Я не хочу приковывать внимание,
Я - человек, лишённый чувства времени.
Я излучаю страсть, а не сияние.
Я - не звезда, быть может, дочь небес,
Владеющая мраком нежных рук.
Я прячу взгляд, отточенный до жадности.
Я посмотрю - и ты мой раб неистовый.
Я не жива, мне не знакомы слабости.
Моя душа живёт, чтоб умереть,
Прочувствовав всю боль, что я несу.
Я плачу солью неба неспасённого,
Я измеряю твою жизнь секундами.
Я превышаю дозы незаконного,
Я через пять секунд тебя спасу
И через час оставлю умирать.
Я взгляды тысячи людей движеньями
Заставлю измениться до случайности.
Я довожу тебя до этой крайности,
До той черты, что не переступить
И взмахом крыльев не преодолеть.
Я так мила, как будто не безжалостна,
Я не смогла бы быть свободной, суть ясна,
Я затащила тебя в пропасть слова "рай".
Неслышно он меня убил, забыв.
Теперь я мщу, ты жертва. Умирай!
Свидетельство о публикации №105033001506