пародия на маяковского

вы думаете, это бредит малярия?
это я тут волшебю весело.
из одного чуда - стало четыре.
потом восемь.
девять.
десять.
я с друзьями когда сижу,
поздравляю их с теплым мартом.
надо мною хохочут и ржут. ну и ладно!
меня сейчас вы узнать не могли бы:
стройная красотка улыбается солнечно.
чего бы еще пожелать в этом мире?
колдану сейчас все, что захочется!
ведь для себя не важно,
и то, что несерьезна,
и то, что верю в глупое-детское.
хочется быть волшебницей,
а не холодной
железкою.
и вот,
всесильная,
вызову свет,
распахну стекло окошечное.
будет любовь? ответ:
да -
и вовсе не крошечная.
еще и еще,
уткнувшись солнцу
лицом в лицо его рыжее,
волшебю.
и за спиной, снова слышу:" бесстыжая!"
и что? мне об этом думать?
фиг вам!
не дождетесь!
вы о чем?!
можете вредность засунуть...
туда. ага, и глупость еще...
нет,
пожалуй, мне этого хватит!
полно и других забот...
даешь
настрой
на понимание!
щелкаю снова...
и вот -
народ улыбается,
радость на лицах,
потом рассмеялся,
радостно,
звонко.
теперь пусть весь мир всегда-всегда
будет со мной веселиться.
рухнул с сердец неподъемный груз.
люди -
большие,
маленькие,
разые.
хохочут весело,
и уже
радость стала заразна!


Рецензии