Конан-варвар

Светловолосый мальчик
Глядит в окно
Туда, где волки пляшут
И пьют вино -
Вино из наших жил
Да кто им разрешил
Иль нет в домах могил
Сжигающих светил
Светловолосый мальчик
Глядит в окно

Черноволосый мальчик
Шаги легки
Ату, глядите волки
В мои зрачки
Пусть красное как стрелы
Но синее - как щит
И меч такой умелый
И - падай, ты убит
Мое живое тело
А мертвое сгорит
Черноволосый мальчик
Шаги легки

Златоволосый мальчик
Совсем чужой
Проходит мимо время
С отцовской бородой
Дай мне свои алмазы
Начни свои рассказы
Клянусь тебе - ни разу
Боль не терзала разум
И что такое боль?
А кровь бежит густая
Ах, вот она какая
Златоволосый мальчик
Совсем чужой

Кинжалы, самоцветы
Ожившие скелеты
Чудовища во тьме
Красавицы нагие
Монахи удалые
И воры в кабаке -
Все мальчикам прелестным
Весь мир, такой недетский
Да не уйдут безвестно
Бесследно и нечестно
За ледяной покров...


Рецензии