Трагикомедия

Банальная драма. Расставлены свечи.
Магический круг не может спасти.
Не в силах понять бестолковые речи,
Знакомые очень, до боли в груди.
Оконная рама. Пышная дама.
Истерзаны души в несчастной любви.
Кирпичные стены. Постельные сцены.
Если хочешь - помилуй, не хочешь - казни.
Избитые строчки - с порохом бочки.
Отважные крики, лица в крови.
Щиты и заборы, замки и запоры.
Усталый палач и горящие рвы.
Король и народ, красавец - урод.
Козлёнок Иваном пытается стать.
Бессменный злодей - еврей-иудей.
Акрополь - богатым под стать.
Ехидные рожи. А кучеру - вожжи
(С трибуны орать он мастак!).
Но колет поленья, не зная сомнений,
Не сказочный Принц, а Иван-дурак.
Сиреневый сумрак. С мусором урны.
В русской деревне огромнейший дом.
Был воздух горным, товар - забугорным.
И заяц обычный станет ослом.
Окована вера церковью верно.
В рамках надёжных чокнуться можно.
               
Катаются люди, как вишни на блюде.
И надобность есть и в Христе, и в Иуде.


Рецензии