Образ мерцающий, ангел пречистый

***          
Образ мерцающий, ангел пречистый,
Тихо взмахнёшь ли крылом серебристым,
С неба ли нежным опустишься облаком,
Встретят молитвой тебя или ропотом,
Рядом со мной будь, с душою простой,
Образ мерцающий, ангел святой.

Властной десницей, рукою могучей
И надо мной разгони злые тучи,
Чтобы и я в пресвятом озарении
В небе увидела радость знамения!
Благослови меня сильным крылом,
Душу утешь мою, милый, потом.

Божию матерь, святую заступницу
Ты попроси, чтоб взяла меня в спутницы,
Чтобы от бед, клеветы сберегла,
Чтобы текла благодати река.

Светлые думы, мир и покой
Рядом пусть будут в ненастье и зной,
В крае цветущем, в пустыне ли жгучей,
Образ мерцающий, ангел могучий.
20 марта 2005г.


Рецензии