Dadme una cinta para atar el tiempo Blas de Otero

Con palabras se pide el pan, un beso,
Y en silencio se besa y se recuerda
El primer beso que rozo aquel petalo
En el jardin de nuestra adolescencia.

Las palabras son tristes. Tienen miedo
A quedarse en palabras o en promesas
Que lleva el aire como un beso muerto:
Pobres palabras que el olvido entierra.

Dadme una cinta para atar el tiempo.
Una palabra que no se pierda
Entre un olvido y un recuerdo.

Quiero que el aire no se mueva y venga
Un mal viento que arrastre por el suelo
ANos de luz, palabras bellas.

_______________________________________

Словами просят хлеб и поцелуй,
А в тишине целуют, вспоминая,
Тот первый раз, что поднял лепесток
Из сада юности, теперь как будто Рая.

Слова грустны. Они сулят остаться
Словами, обещаньями пустыми,
Что ветер разовьет как мертвый поцелуй,
Что время заставляет забываться.

Я время растянуть хочу чудесной лентой,
Чтоб слово нежное не потерять вовек
Меж тем, что помнит и забудет человек.

Чтоб воздух шелохнуться не посмел,
Но ветер злой смог принести сперва
К ногам моим прекрасные слова.


Рецензии