Грусть

Весеннее солнце и снег
Невольно напомнили мне
Твой звонкий заливистый смех,
Но в глазках упрямое «нет!».
Повеяло холодом вдруг
От тени печальной лица,
Всё будто померкло вокруг…
Угрюмый сходил я с крыльца…
Но грусть не надолго легла –
Мне ясны сомненья твои:
Ещё разгадать не смогла
Судьбы нас столкнувшей двоих.
Мы связаны лирикой душ,
Взаимною тягою тел,
И нет, не найти в мире стуж,
Чтоб пыл мой к тебе охладел.


Рецензии