Взгляд

Вижу страну без прикрас,
Взглядом не радостных глаз;
В ней одни не живут,
Другие без устали пьют,
Трети в колокол бьют,
А остальные бегут и рвут;

Разрывают полоску границы,
Травят чистые криницы;
Люди тысячами мрут,
Им все больше льют и льют,
Обещают благо и уют,
Не живущих населением зовут;

Где же славные Сыны?
Что земле Святой верны!
Те, что Правду скажут,
Ложь корявую убьют,
И торжественно в Салют,
Нас Народом назовут!


Рецензии