Прощение. Из сборника Мечтая о собственной книге

 
 Из сборника " Мечтая о собственной книге".
 
                Прощение.

 Вы когда-нибудь пробывали прощать? Попробуйте.
 Не так, чтоб для птички, для галочки,
 А сердце застонало, и стала мокрой на подушке
                наволочка.
 Да мороз по коже, но рана смертельная,
 Жизнь на ниточке висит - крестик нательный.
 За боль свою как хочется отмстить, но Бог мне 
                говорит: простить!
 Какая тяжкая робота: прощать, секунду каждую,
                минуту!
 Вы усмехнётесь: "Что? И даже по субботам?"
 Прощать, прощать, но Гоподи, какое облегчение
 Прощать или просить прощения...            


Рецензии