День и ночь

Колокол бьет с высокой звонницы.
Звон разливается, тает в округе,
И замирает в магическом круге
Тоненьким звуком, у самой околицы.

С ним просыпается лучик игривый,
И собирает нежным солнцем росу...
Как девица словно, сплетая косу,
Дарит природа нам день торопливый.

Вот на песке нарисована линия,
И вечер устало пришел под черту,
Звездой, зажигая ночную мечту,
С тайною дарит нам ночь утешения.


Рецензии