Смута ангела

Я на небе ловил перелётные души
Средь густых облаков играя с ветрами,
Мелодичным напевом лаская вам уши,
Я сливался с росою в поцелуи губами.

Тихим звоном я падал с созвездий
Прочертив светом след по пути
Вы ж желанья гадали в предверье
Смерти света в роковой яркости

Купала от церквей отливали мне золото
И тревожил мне колокол грудь
Я ж себе лил на тело нещадно олово
Чтоб прогнать эту чёрную смуть

Да не выжечь калёным железом
Всё что я успел повидать
Видно так и бродить неуделом
И при случае рай покидать

30.03.2005


Рецензии