Мир Не Для Меня

Мир Не Для Меня.

Раньше я верил: мир полон добра,
Детство ж на юность сменя,
Понял я правду, бельмо с глаз убрал:
Мир этот не для меня.

Здесь вольный дух скован сотней цепей,
Люди, цепями звеня,
Любят хвалиться, чьи цепи прочней,
Мир этот не для меня.

Здесь лицемерие стало божком,
Люди, его вслух кляня,
Маски давно срастили с лицом,
Мир этот не для меня.

Здесь вид экрана – владыка сердец,
Люди же, спины склоня,
Внемлют ему, словно стадо овец,
Мир этот не для меня.

Здесь нет светлых мыслей, пошлость одна,
Люди, ничто не ценя, 
Верят: нет Бога, но есть Сатана,
Мир этот не для меня.

Нет, недоволен я этой судьбой,
И не отдамся теням,
Может, надеюсь, найду мир другой,
Этот ведь не для меня!



Рецензии