*** Кто Патетической ее назвал?.. , м9

Соната n8, ЛвБ

Кто "Патетической" ее назвал?
Кому на миг пришло сравненье?
Кто волшебства сорвал вуаль,
Унизил божества творенье?

Ворвался словом в царство грез,
И возмутил небес теченья,
И в шквал, и в ритм, в поток чудес
Земных надежд добавил тленья?

Не нужно слов, когда любовь
Двоих заманивает в сети,
Не нужно броских ярлыков,
Огонь тускнеет в трафарете.

январь 2002


Рецензии