Химерическая реальность

Как часто в порыве бескрылом
Бьет дрожью холодные руки,
Как много бессмысленной муки,
Как мало случайного счастья
В мечтах о несбыточно-милом.
Как странно чужою жить страстью
И плакать чужими слезами.
Как душно бывает ночами,
Как грустно проснуться собою.

О, если могла бы пропасть я
Однажды певучей весною
      В волшебном, лазоревом сне:
      Там шепот портьер на окне,
      Жасмином завьюженный сад;
      Там нежный фиалковый взгляд
      Ласкает мне матовость плеч;
      В светящем дрожании свеч
      Закатно мерцает хрусталь
      Сквозь сумерек мутный вуаль;
      Там чудо - единый закон,
      Там Бог в Люцифера влюблен…

Снова утро, кажется… Какая тоска!


Рецензии
Восхитительно
спасибо!

Полость   30.03.2005 22:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо за восхищение. Очень приятно:)

Анна Гайдук   31.03.2005 21:30   Заявить о нарушении