Милая, стройная, легкая...

Милая, стройная, легкая,
Словно осинка в тайге -
Близкая ты и далекая,
Как прикоснуться к тебе?

Легкой пушинкой осеннею
Ты упадешь на ладонь,
Нежною песней Есенина
Ты зазвенишь над водой.

Ты большеглазой русалочкой
Плечи приблизишь ко мне…
Дай мне волшебную палочку –
Пусть это будет во сне.

Грусть состоявшимся фактом
Строго в себе подавлю
И голубую Альфакку
Утром тебе подарю.


Рецензии