Когда ты только шел наверх...

Когда ты только шел наверх,
Паденья вызывали смех,
Но несмотря на все насмешки
И палки, что вставляли пешки
Тебе в колёса
Да вопросы:
«Не надоело?
Ну уймись!
И делом наконец займись.»
Неловко, больно спотыкаясь
Ты поднимался, чертыхаясь,
Но с тою же искрой в глазах,
Пусть от досады весь в слезах,
Упрямо вверх,
Не слыша смех
Карабкался, сдирая руки…
И вот пошли по миру слухи,
Что ты достиг таки вершин,
Добравшись из глухих глубин
Туда, где солнце, облака,
Куда несла тебя мечта…
А бывшие друзья внизу
Бесцветно смотрят в пустоту
Всё нарекая на судьбу:
«Вот повезло то дураку!
Да если б нам его везенье,
Да хоть немного вдохновенья…
Тогда…
Судьба, ты – сука, бля…»
А солнце светит, небо манит,
Уже повыше облаков,
Дух перевёл одно мгновенье
И вот опять сдирая в кровь
Лицо и руки,
Вновь срываясь,
Но как и раньше улыбаясь,
Ты вверх идёшь,
Судьбу ведёшь,
А не безжизненно плывешь
Вниз по теченью
В море быта.
Жизнь старая давно забыта.
Стремишься дальше в высоту
Навстречу солнцу, счастью, дню…


Рецензии