Феникс
Научи меня,птица Феникс,
Возрождаться из пепла
Подобно тебе,
Восставать из руин...
На обломках империй
Расцветать поселением диким,
Первобытную радость
Познавать вновь и вновь
Начиная с нуля всё заново...
Научи меня,птица Феникс,
Видеть только преображение
В перекошеных лицах Помпеи,
И в развалинах Вавилона -
Торжество побеждающей юности мира...
Вся премудрость античных философов
Помноженная на величие фараонов,
Вместе с цивилизацией инков,
С Атлантидою вместе взятые,
Зафиксированые в вечности
Пребывают в анналах...
Реаниматоры да не тревожат дух ваш!
Не хочу быть старым и мудрым,
А хочу быть молодым и веселым !
Солнце лучить глазами,
Приводя в состояние света
Прахом покрытые угли...
Так научи меня,
Мудрая птица Феникс !
Научи не бояться смерти !
Видеть всего лишь преображение
Там, где рыдают над крахом иллюзий,
И посыпают головы пеплом
Из которого нам возрождаться...
Свидетельство о публикации №105033000002