Мой ангел кем-то так безжалостно убит

           Далекая печальная луна
           В туманной дымке пьяных облаков
           Ликует. Серой бездны глубина
           Сулит разгадку. Где мой ключ от горечи оков?

           Так больно... Пробираюсь дебрями обид,
           Словами лживыми и недосказанностью фраз.
           Мой ангел кем-то так безжалостно убит,
           И в одиночку бой...уже в который раз.

           И снова маски, снова яростно лукавый взгляд,
           Мы чертим эти линии по новой на руке
           И убедимся в сотый раз подряд,
           Что выше смерти только воля в кулаке.

           Не для меня!
           Как бабочка сгорю, не долетев,
           Развеюсь черным пеплом над твоей судьбой.
           Еще не в небе, но уже не на земле, и не  успев...
           Пускай другим так - чуждо, не зову с собой.


Рецензии
Очень печально.Очень тоскливо.Очень нравится,словно читаешь французских поэтов-символистов...

Андрэ Де Лионкур   04.09.2005 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо!Да, получилось тоскливо, но я люблю перечитывать этот стих.
Заглядывайте :)

Нифертити   11.09.2005 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.