Прошлое

Это стихотворение не новое, но я решила сменить название...

Размыты очертанья родного села,
Их образ волнует пустое сознанье,
Нас жизни дорога вперед увела,
Теперь к нам приходят другие желанья.

Остались лишь имя и пара вещиц,
Что нас возвращают к минувшим годам,
Всплывают портреты любимых нам лиц,
И больно становится нашим глазам.

Дорога все дальше, дорога трудней,
И реже, во снах мы смеемся как дети
И сердце становится жестче, черствей,
И путаней жизни угрюмые сети.


Рецензии