Смиряюсь 28. 03. 05г

          Неподражаемо лжет жизнь:
          Сверх ожидания, сверх лжи…
          Но по дрожанию всех жил
          Можешь узнать: жизнь!

                Цветаева (08.07.1922.)

Сижу, скучаю,
Привыкаю к тишине…
Пространства дома, заполняя полумраком…
Смиряюсь с тем, что ты вчера здесь был,
И что отсутствие твое сейчас, является не вымыслом, а фактом.

Сижу в тиши,
Смиряюсь с расстановками судьбы…
Она свела, она и разбросала.
Смиряюсь с тем, что мне тебя так мало…
Смиряюсь со своим желаньем - чтоб ты рядом был...

Смиряюсь со словами – «До свиданья» и «Пора».
Смиряюсь с одиночеством и ночью…
Смиряюсь с тем, что небо вновь разлуки хочет…
Смиряюсь с тем, что я, как небо не вольна...

Смотрю на фото, перечитываю стих,
Случайно выбранный, на мой простой вопрос…
«Неподражаемо лжет жизнь!»
Пророчество Цветаевой - сбылось…

Смиряюсь с тем, что на вопрос:
«Когда мы сможем быть с тобою навсегда?»
Я не найду ответ а никогда….

Смиряюсь с недоступностью сети,
И с тем, что ты опять в пути…
Смиряюсь - с ожиданием тебя…
И с тем, что не смирюсь с разлукой никогда!

Сижу, скучаю,
В доме тишина…
Смиряясь с глупой фразой:
Что никогда не можем мы произносить
Такое недвусмысленное слово - никогда…

Смиряюсь с тем, что я опять одна…………….


Рецензии
Вы даже не представляете, насколько близко мне сейчас Ваше стихотворение. Потрясающе тонкое и чувственное... С уважением, Анастасия

Анастасия Хараб   12.05.2005 20:29     Заявить о нарушении
Я очень благодарна Вам.
М.

Олейникова   14.05.2005 08:45   Заявить о нарушении