Лица

Я вижу твоё отраженье в других.
Глядят на меня из теней твои лица:
С ума сошёл? Верно. Заметно. Но в миг,
когда им даю в тебя превратиться:
Я – рядом с тобой, а это как стих
Где я могу очутиться.
Но почему вдруг твой шепот затих,
Лишь мой начал струится?

Я видел недавно твоей шеи изгиб,
И пальцев касался… Ошибся?
Не верю! Не верю. Не может так быть…
Вновь вижу в тенЯх твои лица:
Они улыбаются, у некоторых
В глазах огоньки, в других спицы.
Я выключил свет. Накрылся. Затих.
Теперь тебе надо присниться.

И сколько, безумный, я должен любить,
Чтоб рядом с тобой очутиться?
Год два? Или может быть три?
«Всю вечность!» -- Сказали мне лица.


Рецензии