Искусство на ниточках

-В доме тихо. Что случилось?
Ты, внучок, не заболел?
Я молчу, не отвечаю,
Потому что много дел.

На столе лежит бумага,
Пластилин, картон, гуашь.
Рядом ножницы, линейка,
Кисти, клей и карандаш.

Я, пыхтя, сопя, стараясь,
Круг с квадратом вырезаю.
А язык мой почему-то
Всё за мною повторяет.

За работой руки, ножки
И бабулин хитрый глаз.
-Не подглядывай! – кричу ей, -
Здесь подарок для всех вас.

Только круг какой-то странный,
Он похож на треугольник.
Как узнал я? А легко.
Я же всё-таки дошкольник!

Было солнышко вначале,
Появился домик с крышей.
Я повешу свой шедевр
Где-нибудь повыше.

Пусть любуется бабуля
И сестрёнка Ниночка…
А она мне говорит:
-Хи, хи, хи! На ниточках
У тебя висит искусство,
Взад, вперёд болтается.

-Ничего не понимает,
Вот и задирается!


Рецензии
Порадовали от души, Лика!!!

С симпатией,

Сибирцев Виталий   30.03.2005 06:40     Заявить о нарушении
Я радую вас своими стихами (это приятно), а вы меня своим постоянством. Спасибо, что часто заходите на мою страничку. Я всегда вам рада.

Лика Разумова   30.03.2005 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.