породия на заповедь Киплинга

Попробуй, но не увлекайся.
Где надо ври, но не завирайся.
Шути и только шуткой скрой,
Неверье разочарованье, боль.
Прощай обиду, навсегда прощайся.
Люби, греши, но только не влюбляйся.

Следи в пути и сохрани свой след.
Советуй сам и принимай совет.

Не суй свой нос куда не надо, чувствуй,
Гуляй, крутись, но только не распутствуй.
Умей смеяться над собой в толпе,
Сумей быть сильным в грязной полутьме.
 Не будь ханжой, но если надо – будь.
Не суй свой нос в тебе неведомую суть.

Отличен будь и лучших отличай.
Умей летать и низко не летай.

Мечтай, люби свободно и красиво,
Учись играть наивно или мило.
Борись, но не утони в борьбе.
Воюй, но не погибни на войне.
Будь слаб, силен, доверчив или замкнут.
Пойми себя, и не останешься обманут.

Живи и людям жизнь давай,
Тогда поймешь ты – это рай!
                8.01.2002


Рецензии