Девид

Свободный странник Менестрель,
Ты утонул в пустыне бытия.
Роняешь размышления в постель
И забываешь, как туман, себя.

Свободным взглядом обоймешь
Все, что казалось необъятным.
Ты в странствия свои уйдешь
И для иных ты станешь непонятным.

Твои победы над самим собой
Пусть малочисленны, но вески.
Пусть следуют не многие с тобой,
Ведь нет причин быть грубым, резким.

Ты романтичен, часто прост, смешон,
Но это не дано другим.
Ты прагматичности лишен,
За то ты можешь быть собой самим.

К чему все это здесь писалось?
Не знаю, просто может быть
Все то, что раньше лишь казалось
Научит музыканта жить.

                24.01.2002


Рецензии