Не люблю я

Не люблю я пору расставаний,
Но без них не бывает встреч,
Не люблю я пустых обещаний,
Лишь обиду способны навлечь.

Не люблю, когда чувства проходят,
Наступает сказке конец,
Когда дружба куда-то уходит –
Остается на сердце рубец.

Чувства уходят, - не жалко,
Ведь к другому они перейдут,
Но становится страшно и жутко,
Если вдруг тебя предал друг.

Не люблю, когда листья желтеют,
И в реке леденеет вода,
Когда люди от страха белеют,
И дрожит от бесчестья рука.

Ненавижу подлость и ложь,
И звериные эти глаза,
Когда требуют: вынь и положь,
И куда-то идти наугад.


Рецензии