Мир бедности

Мир бедности раскинулся вокруг,
В душе и сердце очертил границы.
Моя душа- на что она годится?
И знанья ничего не принесут.

Что значит бедным быть - богатым не понять.
Они не знают страха униженья.
Для тех, кто не испытывал лишений,
Совсем не нужно что-то познавать.

Удел простых – смириться и молчать.
Но не душе, что высоко летает.
Какие чувства бедность вызывает?
Попробую словами описать.

И снова утро. Что же впереди?
А ничегоо, оставь свио мечтанья!
Опять пойдёт борьба за выживанье,
Пустые и бессмысленные дни.

Из года в год - как будто, лбом о стену.
Попав под нож к безжалостной судьбе,
Отказывай, отказывай себе,
Всегда, во всём, узнай же жизни цену!

Ты что-то хочешь? Эдакий каприз!
Возможности тебе не позволяют!
Мир бедных просто так не отпускает,
НЕТ ВЫХОДА – и есть его девиз.

Как вол, как лошадь, труженик, пахай,
Весь день крутись и получи расплату-
Пинки и униженья от богатых,
И жалкие копейки собирай.

Куда ты лезешь, человек убогий?
Как смеешь ты опять мечтать о чуде?
Запомни: никогда его не будет,
Ты - пыль, лишь пыль простая на дороге!
 
Глотай же слёзы и сиди тихонько.
На мир богатых не смотри с тоскою.
Ведь жизнь так и останется такою –
Всё - для одних, а для других – нисколько.


Рецензии
а разве верующему человеку можно роптать? в конце концов ничто не делается без соизволения Всевышнего. кстати, не расскажете ли, что там дальше было в Пакистане? а то ваша страничка на прозе давно не обновлялась.

Peter Unrau   10.07.2005 14:29     Заявить о нарушении
Пока собираю материал,чтобы интересно получилось.
Конечно, что делается - всё к лучшему. Но иногда так и хочется сказать: так жить нельзя!!!!

Анжелика Акмаль Хан   02.02.2006 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.