Рай в шалаше

Вот и полночь уже.
На дворе всё темнее.
В небе- облака край,
Так похожий на дым.
Этот рай в шалаше-
не придумать глупее.
Разве может быть рай
Испытаньем таким?
Да, красиво звучит,
Романтично, высоко.
Служит многим давно
Путеводной звездой.
Только это стоит
Так от жизни далёко,
Что уже ничего
 Не несёт за собой.
Бурной радости взлёт
Отражается, тая,
У наивных юнцов
На красивом лице.
Только мудрый поймёт,
Головою качая:
Это выдумал всё
Тот, кто жил во дворце,
Кто купался в шелках
И скучал от богатства.
Если б он в нищете
Хоть немного пожил,
Постоял на ногах,
Поработал, как в рабстве,
Он бы мненье своё
Навсегда изменил.
На себе испытав
Беспросветность и горе,
Холод, голода зов,
Непосильность труда,
Правду жизни узнав,
Он сказал бы другое:
Бедность губит дюбовь,
И так будет всегда.


Рецензии