Для Дымки Твоя война

И будет война, твоя война
В пожарах, бреду и пыли
И ты на мгновенье вспомнишь солдат
Что раньше с тобою шли.

Теперь ты остался совсем один
И враг сильнее тебя,
Но помни о тех, что рядом шли,
Ему не сломать тебя.

Он может, конечно, тебя скрутить
Разбить на куски и все ж
Ему ни за что тебя не победить
Пока ты вперед идешь.

И будет победа твоя сладка
Как месть, или как любовь
Водою из чистого родника
Ты смоешь засохшую кровь,

И мерзлой травою уйдешь хрустя
Скрываясь рассветной мглой.
И будут другие помнить тебя
И помнить, что ты - герой.

И дымкой тумана, ты будешь взлетать
Над войнами будущих дней,
И тех, кто помнит тебя, спасать
Великой победой своей.


Рецензии
История продолжается

Наталья Максимова   01.05.2024 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.