pozitiv
квартиры план раскрытый между чашек
с остывшим кофе. Книги. Лейтмотив –
политика. Ни нашим и не вашим.
А как же всё-таки хотелось обхитрить…
Не удалось, ну что ж – все меньше фальши.
Дым сигаретный, кольцами скрутив,
Берешь реванш бессмысленный у павших
за этот дым, за этот ноутбук
и за философа пятнадцатого века,
за газ, за свет, за воду, за утюг,
за то, что из меня ты человека
почти что сделал. Ну, плюс – минус год…
Что значит год, когда уже за сорок?
Жена. Нет две. Две дочери – и вот –
однако ж есть в пороховницах порох…
Так, я о чем? Простите, отвлеклась –
потом стихи, по книге и не только,
иронии язвительная власть
и памяти в которой боли столько,
что кажется повеситься пора…
А лучше спать…
С утра дела… дела…
Свидетельство о публикации №105032900696