О бессмысленности путей
Я протягиваю руки за сдачей, а у меня сразу же отнимают и то, что оставалось в другой руке.
В этой тоске, безмятежном состоянии, я иду дальше. А дальше – ничего. Скука, предложения, налоги, унижения. Ну а я, все иду и иду куда-то, путаясь в собственных следах, а на моих ногах – тяжелые кандалы. Я думаю: не шла бы я, их бы не былою. Якобы да кабы. Разве это жизнь? Поиск смысла, однообразие мысли. Несчастья в словах. Разборчивость в друзьях, а в врагах – остался лишь циничный взгляд, безвкусие слов, полчище дураков, а не умов.
А говорят – врагов выбирают по уму. Да только кому это нужно?
Грустно. А что поделаешь? Тяжело, а идти все же надо. Иду, оборачиваюсь, а за мной еще сотня таких же, надо и все, опустили голову, не сворачивают, просто идут прямо. Но я устала.
Шагаю все также ровно и упрямо.
Понимаю – без меня они потеряются. Что ж, в путь, нас там ждут.
Только прошу, не удивляйтесь тому, что я приведу вас к вратам ада. Но, такова жизнь, идем. Сначала тихо, позже громко поем. Ангелы нас боятся. Но, посмотрите, они летят за нами, значит, быть в аду раю.
Подними повыше знамя! Чего ты так грустишь? Хочешь, я подарю тебе вечность? Тогда иди за мной. Мой путь дорога в рай и ад одновременно, а название этому месту – вечность. А там ты и решишь, и даже ты решишь, и ты, что делать дальше. Не бойтесь, я с вами. Что же вы… устали? Еще чуть-чуть, будет вам время отдохнуть, все же в вечность идем.
И вот, мы вдвоем остались, они отстали. Сидим с тобой, смотрим закат, ты говоришь, что где-то это уже видел? Неужели плагиат? Довольствуйся тем, что есть. И не грусти, сейчас мы их подождем и пойдем, не дождемся – отправимся в путь вдвоем.
Помни, нас ждет вечность, бесконечность, беспечность… вечность.
Устал?
А мы уже пришли, но смотри, они уже здесь, они? Да они. А вроде бы отставали.
Просто мы по пути, отсрочили вечность, но теперь мы все-таки здесь.
Лечь или присесть? Зачем?
Полетели к небу, к звездам, к гнездам и маленьким птенцам! Променяем март на апрель, а там уже и май не за горами.
Видишь? Слышишь? Чувствуешь? Весна, мы дождались и не сошли с ума. Я с тобой, а ты со мной.
Дыши, лети, мы свободны! Наконец-то!
Ой, что это? Пролетела вечность…Ну и куда мы теперь.
Свидетельство о публикации №105032900627
А то вроде и шли вместе.. а как-то невпопад...
Дикий Лисенок 11.05.2005 20:19 Заявить о нарушении