Переменчивость

С утра светило солнце в небе ясном,
И утро было ярким и прекрасным,
Звучали звонко птичьи голоса,
И так хотелось верить в чудеса!
К обеду небо тучи затянули,
Дождём холодным и косым всплакнули,
И день тоскливым, хмурым, мрачным стал,
Для грустных мыслей повод сразу дал.
А вечером исчезли тучи снова,
И солнце вновь тепло дарить готово;
Роскошного заката яркий вид
Нас вдохновляет, радует, бодрит!
Вот так и жизнь то огорчит, расстроит,
Бедой дорогу к счастью перекроет,
То вдруг согреет радостным теплом,
Любовью, счастьем наш наполнив дом!


Рецензии