Вечером на пляже

Ах море, море, океян,
Вроде я сейчас не пьян,
Так почему качает слегка,
А на душе лежит тоска.

Взгляд мой просится туда,
За горизонт, где смыкаются небо и вода.
Как мимолётный девичий каприз
В лицо мне дует легкий бриз.

Под ногами песок шуршит и струится,
Будто в море убежать стремится.
Вода холодит, греет и щекочет,
Ласкает и что-то сказать хочет.

Солнечный диск в красное рядится
И за горизонт всё быстрее стремится.
Наступит скоро темнота,
Значит и мне уходить пора.


Рецензии